42 Siswa Manusa Lolos SNBP

smkmanusa-Sebanyak 42 siswa SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang dari beberapa jurusan berhasil lolos Seleksi Nasional Berbasis Prestasi (SNBP) masuk perguruan tinggi negeri. Jumlah tersebut membuat kebanggaan bagi sekolah, orang tua siswa dan semua pihak. Beberapa perguruan tinggi yaitu UNSOED, Politeknik Negeri Cilacap, UNTIDAR Magelang sampai Undip Semarang.

Waka Kurikulum SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Welas Delima K SPd mengatakan, program BMW yaitu Bekerja Melanjutkan dan WIrausaha berjalan dengan baik. Dan lolosnya siswa melalui jalur SNBP merupakan bagian dari Melanjutkan dalam BMW. “Kami siap mencetak siswa untuk Bekerja, Melanjutkan dan Wirausaha. Selamat kepada siswa yang sudah lolos SNBP dan bagi yang belum, masih ada kesempatan lagi tes masuk perguruan tinggi negeri selanjutnya,” jelasnya. (*)