220 Canaker Ikuti Seleksi Kerja di Yamaha

smkmanusaajibarang-Sebanyak 220 calon tenaga kerja baik dari beberapa sekolah dan umum mengikuti seleksi kerja di Yamaha Indonesia Manufacture, Jumat (2/9) mulai pukul 08.00 di Aula lantai 2 Manusa. Seleksi tersebut dilakukan oleh penguji dari Teknik Skill Konsultan Yamaha dengan materi ujian yaitu Psikotes dan Interview.

Kepala SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang Zaenudin SPd MSi melalui Ketua BKK Manusa Naswan SPd mengatakan, peserta yang mengikuti seleksi dibagi menjadi dua sesi yaitu 110 peserta sesi pagi, sementara 110 peserta akan mengikuti tes pada siang hari.

“Untuk materi tes yaitu psikotes dan interview. Nanti akan langsung ditempatkan di YIM Pulogadung. Peserta dari Manusa sampai ratusan, sementara peserta lain ada dari SMK Maarif SUmpiuh, SMKN 1 Bukateja, SMK Bobotsari, SMK Purbalingga, SMK Karyamandiri,” jelasnya.

Naswan berharap peserta dari Manusa bisa lolos semua untuk bekerja di YIM. “Kami berharap alumni Manusa lolos dan bekerja di Yamaha. Kami dorong alumni untuk terus mengikuti informasi yang disebarkan melalui grup WA atau lainnya dalam memantau informasi lowongan kerja,” pungkasnya. (redaksi)