20 Siswa Ikuti UPK PAI

smkmanusaajibarang-Sebanyak 20 siswa SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang mengikuti Ujian Praktek Keahlian (UPK) PAI yang dilaksanakan pada Sabtu (9/4) mulai pukul 07.30 di SMK Manusa. Dalam UPK PAI langsung diuji oleh pihak Pondok Pesantren API Assalafy Banjaranyar Pekuncen dengan materi Talqin dan Memakamkan Jenazah.

Kegiatan berjalan dengan lancar. Siswa yang ikut kegiatan tersebut akan mendapat sertifikat keahlian yang bisa bermanfaat baik dalam kegiatan di sekolah maupun di lingkungan.

“Kegiatan praktek talqin dan memakamkan jenazah menjadi program SMK manusa. Pasalnya, saat ini dengan kemajuan teknologi, anak-anak sekarang lebih banyak sibuk menggunakan gadget. Padahal dengan talqin dan memakamkan jenazah menjadi pembelajaran faktual yang bisa diterapkan di lingkungan masing-masing anak,” jelas Waka Humas Tosirin SPd. (redaksi)