Ajibarang, lulusan SMK Ma'arif NU 1 Ajibarang berhasil lulus kuliah .

Siapa sih yang ngga kenal kuliah di tahun 2018 ini, saat ini masuk ke perguruan tinggi negri menjadi idaman setiap siswa / siswi lulusan smk sederajat, memang benar jika kouta penerimaan lulusan SMK lebih sedikit dari pada lulusan SMK. karena memang SMK atau Sekolah menengah kejuruan di arahkan untuk langsung bisa bekerja atau membuat wirausaha.

Namun jangan berkecil hati. Kenyataanya lulusan SMK pun bisa kuliah walaupun presentase penerimaan sedikit dari pada SMA, kalian sebagai siswa / siswi SMK harus belajar lebih giat dan terus berusaha. di SMK Ma'arif NU 1 Ajibarang pun banyak yang lulusanya berhasil melanjutkan kuliah baik di perguruan tinggi negri maupun swasta, baik mengikuti jalur umum dan bidikmisi.

Jadi jangan kawatir untuk kalian yang siswa / siswi SMK, pasti akan diarahkan oleh guru BK di SMK untuk melanjutkan kuliah.

Beberapa Alumni SMK Ma'arif NU 1 AJibarang yang sukses lulus kuliah melalui jalur BIDIKMISI.

Desi Rosita
Angkatan Lulusan SMK 2014