Berita Sekolah

SUDAHKAH ANDA BERKENDARA DENGAN BAIK DAN BENAR?

2017-09-14 12:09:35 admin

Dalam rangka menciptakan keamanan, keselamatan, ketertiban dan kelancaran lalu lintas, Satlantas Polres Banyumas melakukan kegiatan safety riding di SMK Ma'arif NU 1 Ajibarang, Kec Ajibarang Kab. Banyumas pada Kamis (14/09/2017).

Dalam kesempatan tersebut Bpk Ibu guru dan siswa siswi SMK Ma'arif NU 1 Ajibarang yang berjumlah kurang lebih 1500 Orang menjadi sasaran Utama Pembinaan. Mereka mendapatkan penjelasan tentang tata tertib lalu lintas dan cara berkendara yang benar.  Peserta sangat antusias mengikuti kegiatan tersebut karena acara yang santai tapi sangat mengena dan penjelasan yang gamblang serta diselingi humor humor kecil untuk mencairkan suasana.

Hal ini dilakukan karena ada banyak siswa SMK Ma'arif NU 1 Ajibarang  yang berangkat ke sekolah dengan menggunakan sepeda motor, " dengan banyaknya siswa yang membawa sepedamotor tentunya diikuti dengan beragam kerawanan seperti kecelakaan lalu lantas, oleh karena itu kegiatan safety riding ini sangat penting sekali dilaksanakan di sekolah sekolah di wilayah Ajibarang dan sekitarnya" jelas Sabany Achmad/BK.

Satlantas menambahkan dari beberapa Siswa tersebut, disinyalir masih banyak yang hanya bisa mengendarai sepeda motor saja, namun belum memiliki Surat Izin Mengemudi dan belum memahami aturan dan cara berkendara yang baik. Oleh karenanya kita berikan pelatihan serta praktek tata cara berkendara yang benar dan berkeselamatan. Disampaikan tata cara berkendara mulai dari memperpersiapkan kelengkapan berkendara sampai dengan cara berkendara yang aman pada saat di jalan raya.

Menurut Taufan ( SIswa SMK ), "Saya sangat senang mengikuti kegiatan ini, disamping saya mendapat pelajaran baru tentang berkendara, saya juga berkesempatan mencoba performa moge Polantas yang saya idam idamkan, hehehe". Jelasnya.

(mas ad).

Visits :