Berita Sekolah

Mari Berlatih Berkurban

2017-09-07 08:09:27 admin

Iduladha adalah sebuah hari raya Islam. Pada hari ini diperingati peristiwa kurban, yaitu ketika Nabi Ibrahim, yang bersedia untuk mengorbankan putranya untuk Allah, kemudian sembelihan itu digantikan oleh-Nya dengan domba.

Pada hari raya ini, umat Islam berkumpul pada pagi hari dan melakukan salat Ied bersama-sama di tanah lapang atau di masjid, seperti ketika merayakan Idulfitri. Setelah salat, dilakukan penyembelihan hewan kurban, untuk memperingati perintah Allah kepada Nabi Ibrahim yang menyembelih domba sebagai pengganti putranya.

Oleh karena itu Hari Raya Idul Adha adalah momen  yang sangat penting bagi Keluarga Besar SMK Ma'arif NU 1 Ajibarang. Seperti Tahun tahun sebelumnya, tahun inipun SMK MANUSA memperingati moment tersebut dengan berbagai rangkaian kegiatan yang tersusun dalam satu acara bakti sosial yang dilaksanakan di Desa Kalisalak Kec. Ajibarang Kab. Banyumas pada tanggal 31 - 1 Agustus 2017. adapun acara yang dilaksanakan diantaranya, Bakti Sosial Service Gratis untuk peralatan elektronik, sepeda Motor , perangkat komputer dan terakhir adalah penyerahan hewan kurban yang berupa 1 ekor sapi untuk Ds tersebut. dan 23 ekor kambing untuk 23 Desa yang berada di sekitar wilayah SMK Ma'arif NU 1 Ajibarang.

Selain itu Siswa - Siswi SMK Ma'arif NU 1 Ajibarang juga turut meramaikan acara bakti sosial tersebut dengan membuat rangkaian acara keagamaan diantaranya adalah lomba lomba keagamaan yang diikuti santri santri TPQ di sekitar wilayah Desa Kalisalak disusul denga takbir keliling dan pawai obor yang melibatkan warga sekitar.

Semoga tahun depan SMK Ma'arif NU 1 Ajibarang dapat melaksanakan kegiatan serupa dengan rangkaian acara yang jauh lebih baik lagi.

Visits :