Berita Sekolah

800 siswa SMK MANUSA turut ramaikan karnaval HUT RI ke 72

2017-08-22 09:08:08 admin

Karnaval sudah menjadi agenda wajib yang di laksanakan setiap tahun untuk memperingati Hari Ulang Tahun Republik Indonesia. seperti tahun tahun yang lalu, tahun inipun SMK MANUSA berkesempatan untuk turut andil meramaikan karnaval HUT RI ke 72 yang di laksanakan pada tanggal 20 Agustus tahun 2017 di Kecamatan Ajibarang. SMK MANUSA menerjunkan 862 siswa kelas x yang di bagi pada beberapa kelompok, barisan panjang ini sangat menarik perhatian, karena di sini para siswa menunjukan kreatifitas masing masing jurusan, dari mulai TSM, TKR, TAV, TEI, TKJ, RPL dan beberapa organisasi dalam sekolah.

Tak kalah menarik, grup marching smk manusa juga turut menunjukan kebolehannya dalam memainkan instrumen instrumen marching, walaupun belum lama dibentuk, grup marching ini sudah sangat layak untuk dinikmati. Dengan memainkan beberapa lagu andalannya, grup marching ini menjadi barisan pembuka untuk karnaval tingkat SMA/SMK sederajat Kec. Ajibarang, tentunya setelah barisan Bendera Merah Putih dan barisan pengawal.

Penilaian peserta karnaval tahun ini cukup bagus, dan Alhamdulilah kami mendapatkan juara 3 untk peserta karnaval tingkat SMA/SMK sederajaKec. Ajibarang. Semoga tahun depan kami bisa lebih baik lagi dalam mengikuti karnaval HUT RI dan bisa menampilkan kreatifitas siswa siswi SMK MA'ARIF NU 1 AJIBARANG. MERDEKA!!!

Visits :