Alumni Manusa Goes To Japan

smkmanusa-Sebanyak 6 alumni SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang berangkat ke Jepang untuk bekerja. Kepala Sekolah Zaenudin SPd Msi mengatakan, jika lulusan Manusa bisa Bekerja, Melanjutkan dan Wirausaha karena sudah bekerjasama dengan perusahaan besar yang siap menampung para alumni.

“Program BMW menjadikan pilihan bagi lulusan untuk bekerja, melanjutkan dan wirausaha. Dengan hal seperti itu, kami sudah memetakan sejak awal untuk mendampingi bahkan memantau setiap anak. Contoh dari alumni yang berangkat ke Jepang, kami arahkan untuk mendapat bimbingan dari LPK yang sudah bekerjasama dengan kami, mulai pelatihan bahasa Jepang, budaya industri di Jepang dan sebagainya,” jelasnya.

Untuk itu, lanjut Zaenudin, tidak salah jika lulusan SMP melanjutkan belajar di SMK Ma’arif NU 1 Ajibarang. “Mau bekerja, kami sudah kerjasama dengan LPK dan perusahaan besar karena kami ada BKK. Mau melanjutkan, siswa kami sudah banyak yang kuliah dan masuk perguruan tinggi negeri. Mau wirausaha, kami siap mewadahai,” pungkasnya. (*)